Monday, May 7, 2007

Today Blinks: jatuh dari motor itu ternyata mahal

menghabiskan few hundreds thousand hari minggu kemaren rasanya super weird!well, tapi lebih enak lho,daripada harus dihabiskan di rumah sakit! stuju tho? jatuh dari motor dengan gaya sliding di minggu pagi yang sepi di jakarta juga merupakan pelajaran berharga yang lebih mahal dari angka yg kami habiskan di plangi beberapa jam kemudian.alhamdulillah kita cuman jatuh berdua ,ga bawa dawwi,kalo iya? aku bisa nangis bombay histeris kali dan penyesalannya seumur hidup!kedua,alhamdulillah kami hanya menderita luka2 ringan (walau sempet ga bisa tidur malemnya karena periiihhh dan keseleo) dibanding dengan 'cerita' perihnya sakaratul maut kelak,naudzubillahimindhalik..ketiga,alhamdulillah kami masih sanggup balik lagi ke kost aa dengan motor tersebut kendati ditemani bunyi2an kelitik mesin dan masih sanggup membersihkan luka,mandi,makan dan menenangkan diri.ke empat,alhamdulillah,sesudah itu kami masih bisa sholat walaupun harus super sakit ruku dan sujud.kelima,alhamdulillah kami diperingatkan allah dengan kecelakaan itu,berapa banyak dosa yg belum kita minta ampunkan pada Allah swt dan "perpanjangan" waktu ini adalah second chance untuk memperbanyak tobat,ibadah,mempertinggi keimanan &ketakwaan . Trakhir,But not least and not important :P...alhamdulillah,kami diberi rizqi untuk bisa membeli pakaian baru (terpaksa,sebab aku harus balik ke semarang sore harinya,ga mungkin banget travel balik dengan kostum kotor ber oli dan bau hihihihi...gue bangets!!) dan menghibur diri mensuplai tubuh dengan makanan yg alhamdulillaaaaaaaahhhh enak banget...

ya,hari minggu kemaren was a very stunning and colorful day! Pengalamam tersebut menyadarkan kami harus lebih hati2 di jalan setelah ini. Ada hal yang perlu diperhatikan kalo naik motor (maaf telat taunya!) helm itu bukan hiasan kepala ato pengganti wig! hehehe..gunakan dengan benar luka di kepala pada saat kecelakaan adalah penyebab pertama untuk say goodbye to the world!. sarung tangan,kaos kaki dan manset tangan harus dipake--bukan untuk menjaga tangan dari sun-burn aja--tapi melindungi kulit dari parahnya gesekan kulit dengan aspal.jaket + rompi antangin,bisa jadi bumper ketika tubuh terbentur aspal.sepatu, menjaga posisi kaki lebih baik dari posisi rawan terkilir.kaca mata hitam? biar gaya deh---selain bikin mata adem hehehehe......

oke,biasalah..aku juga salah satu mahluk yang juga ternyata 'baru belajar' setelah kejadian. but,at least yet from all of bleshing in disguise tadi di atas..aku belajar banyak--banyak--banyak hal! dan bonus nya juga, aku belajar lebih empati terhadap rasanya nyeri yang diderita orang lain.belajar menghargai saudara2 dengan kebutuhan khusus yang bisa ngetik komputer dengan 1 tangan ato hanya beberapa jari dan lebih ga su'udzon ama pengamen bis kota--ga semua dari preman jahat ato ga manusiawi--2 dari seribu pengamen yg aku suka anggap sebelah mata itu adalah yang membantu aku dan aa saat jatuh.