Saturday, June 23, 2007

birthday project 4 : finale

D Day 2st :
ayah udh dateng dr tadi malem, jadi setelah bagi raport tadi pagi.aku langsung ambil kue Thomas dan running fast home prepare everything,karena rencananya harus ke kantor juga.tapi ga jadi krn dawwi agak pilek dan ga mau bobo siang, jadi aku skip ga ngantor hehehe..

jam 3 sore,everybody hustle-bustle preparing to the party hahaha.. baju seragam merah2 .aku di protes,kok casual bener baju ku,kata temen2 biasanya emak nya yang ultah dandannya ga kalah cakep ama yg ultah,aku bilang anakku udah cakep dan aku ngikutin gaya dia.hauhauha..kali,kalo anak nya cewek, bisa didandanin kayak cinderella, aku juga bisa pake gaun ngkalee..hehe tapi anak cowo mah t-shirt,hem ato kaos,itu juga paling bagus bisa di spot lewat brand yang di print gede ato gambar tokoh yang lagi in -- which bajunya asli ato ga jadi value (masa sih..who cares deh hehe..)..nanti aku bisa kelewat keren lagi,disangkaiin yg ultah aku bukan dawwi hahah..

anyway,pestanya seru juga.. tapi dawwi rada ga hepi. sebab dia ga suka kursi kebesarannya.it's feel like prison. he feels different! oh, dia ternyata lebih suka berada di tengah teman-temannya.makanya pas waktunya makan dia hepi banget karena bisa duduk dengan teman-temannya.

tante Tian dari McD juga pinter bawaiin acaranya,semua anak-anak enjoy termasuk ibu guru yang dateng.sementara emak-emak sibuk di bagian belakang ngurusin kostum buat acara perpisahan besok hehehe..

nah, setelah makan.aku kasih kesempatan anak-anak 'merusak' kue ulang tahun.semua diijinkan mencolek cream kue nya..haha.bahagia bener mereka sementara ibunya pada bingung dan tereak "aduh..jangan,ntar rusak!".. hehe.. ga papa ntar sampe rumah creamnya aku buangin karena kita2 di rumah juga ga suka kok Creamnya ,biasanya begitu! sementara anak-anak juga bisa menghilangkan rasa penasaran dari cream diatas kue yg lunak-lunak menggoda itu aku juga membiarkan mereka bisa enjoy suasana pesta.

Pas magrib,acaranya selesai.timing nya enak anak-anak pulang pas i puncak seneng dan biasa, dawwi juga feels good kalo pas bagiin goody bags hehehe...

Finish! finish! malem ini aku bisa tidur enak (ngkalee.....)

Tuesday, June 19, 2007

birthday project 3 : D-Day

D Day 1st :
ada insiden,tangan eyang kesiram minyak panas pas masak kerupuk buat nasi dus dawwi.sedih aku,semangat banget eyang.jadi sebelum ke venue aku temenin eyang ke rumah sakit karena luka bakarnya luas hampir 20 cm panjangnya ditangan kanan.untung cepet,jadi ditangani dokter dgn baik.selain dirawat mama juga dikasih obat antibiotik mencegah infeksi dan obat analgesik.makasih yah ma for helping,bantuan mama bener2 tiada duanya...
anyway,acaranya seru dan rame banget.mamadeks jadi Mc nya..oke deh! seru and the kids love her.acaranya ga lama sih,cuman satu setengah jam.itupun dawwi keliahatan lelah,mungkin karena seru jadi banyak energi keluar.tapi aku seneng dia hepi,apalagi pas buka kado malam hari nya di rumah,it means a lot to him.

lucunya ketika acara tiup lilin anak2 berebut niupin kuenya,jadi first kick nya ga dapet! hehehe.. kasian juga!Btw,dawwi keukeuh harus pake baju superman padahal aku udah beliin dia baju the cars tadi malem.ya sutra lah,yang penting dia enjoy acaranya.

trus dawwi gumun karena kadonya banyak belum lagi dapet mobil2an gede dari opa n eyang. Mukanya kayak yang ga percaya that the car is his!..hehe..lucu deh muka amaze nya.sebagian kadonya aku simpan karena kebanyakan mainan,sayang banget daripada hancur serentak heheh..lebih baik aku kasih sedikit-sedikit. Dawwi supaya tetep semangat meski udah rada ruwet pas baggin goody bag,he like being a a star today ;)

Happy Birthday, Son! doakan Ayah dan Bunda diberi kemampuan oleh Allah swt untuk menjaga,merawat,mendidik,membesarkan mu sesuai dengan amanahnya..Amien!

Sunday, June 17, 2007

Birthday project (2)

Jadinya begini, ada 2x party, satu dikantor tgl 19 juni (anak-anak sales force yg kenal dengan dawwi) trus tanggal 22 juni sore,setelah paginya bagi raport..horeeyy.. terbayang repotnya--cerita mundur,aku kesel sebab setelah OK telp McD Citraland booking untuk tanggal 23 (sabtu) segera aku datang ke Mcd untuk bayar DP nya, ternyata para staff ultah nya miskom! jadi,kalo hari sabtu aku ga bisa party in-store sebab di McD Citraland kalo sabtu ruammee banget.nah,kesel tho? wis aku koar2 pesta ne sabtu,aku harus begimana? langsung hunting McD yg lain,dapet di ADA banyumanik tapi dapetnya jumat sore.ya sudah lah,dawwi nya gagal aku bujuk mindahin McD ke rumah daripada perang dan menginventaris "bunda bohong" sama dawwi lebih baik maju terus pantang mundur..
Party 1 = 32 invitee (times parents..guess how many? )
Party 2 = 20 invitee (times parents..guess how many? )
jadi hari ini aku shoping day,beli segala sesuatu yang berkaitan dengan goody bags,baloon,kue & makanan..Siang,keliling kota cari tempat sampah plastik yg ada gambar spiderman,barbie & minnie mouse. (Readers,if it's happen to you,jangan pernah bikin goody bag on list! selalu lebihin..jgn lupa kasih ibu guru dan tante ultah di McD). Sore, ke supermarket beli snacks buat isi goody bag.malem setelah anak-anak tidur dibantu adeks mulai bikin goody bags..hehehe..itung-itung refreshing dari kerjaan di kantor..

Friday, June 15, 2007

Bithday Project (1)

sekarang aku ngerti kenapa makin marak event orgizer untuk acara anak-anak.Because,it's not easy to arrange that event!. aku terkagum-kagum oleh keadaan,secara aku terbiasa bikin event-event di kantor,it's so different planning a birthday party for my boy!. Oke,ini kali pertama aku dan aa berencana bikin serius birthday party buat dawwi,since birthday 1 family only,birthday 2 just neighbour around,birthday 3 tiup lilin aja karena semua dana kesedot ke rs gara-gara dia sakit dan this birthday,I want it (not perfect) hillarious! hahah. kepengennya (ibunya) partynya yg unik dan beda,apa daya di awal bulan temen sekolahnya ultah di McD,and Guest What? betull...dawwi minta dirayaiin di McD juga.pertamanya sih aku iyaiin,cuman McD lah.tapi ternyata? hohohoho..... banyak hal yg musti dipertimbangkan. maksud hati mau temen-temen sekolah dawwi ajah yang diundang.Oke..plus parent & babysitter,masih oke. ternyata ada anak-anak manager di kantor yang akrab ama dawwi..Hmmm..ga undang,ntar dawwi ember bocor,ga enak,ga diundang buntutnya banyak.ternyata kalo ngundang satu harus ngundang semua kalo ga,ga enak ama emak nya--secara hubungan bisnis yg every aspect harus di retain gitu lho.Waduh! langsung mumet begitu jumlah anak yang akan jadi invitee ketemu 48 anak! busyet! Pesta ultah anak apaan dengan tamu sebanyak itu? plus parent(s) & nanny or babysitter @ McD,How much does it will cost????? God!,'feel such a wasted and that's not simple anymore!
Ada ide,party nya tetep di Mcd,tapi cut the guest list,temen-temen sekolah only! tapi kan semarang kecil,berencana bikin party di McD dan banyak SF Tupperware seliweran di kota semarang yang lagi jalan-jalan di Citraland melintas mcD :"Eh,mbak sasa lagi party ultahnya dawwi,kok kita ga diundang ya?:" hehehe... semuanya kembali ke hubungan bisnis yang harus di retain di segala aspect. seandainya aku bukan SP DB, I will not care what people say! hanya aja,keadaannya yah begini ini,berkaitan dengan kerjaan. apapun yg aku aku lakukan pribadi m maupun bukan berkaitan dengan menjaga hubungan baik dengan para SF di kantor --apalagi keadaan lagi sensitif banget.
Pf..... sumpah,rieut!