Sunday, August 27, 2006

Ga enak jadi sak tinju !

Singkatnya : x kesal ama a karena ga bantuiin sebuah proyek. Which is a emang dilarang oleh y karena sebuah pertimbangan spesifik yang mana aku, x, c dan d ga tahu. So..karena sungkan, x marah-marah ama aku dan ngelampiasinnya semua ke aku sampai-sampai aku disuruh mengerjakan semua pekerjaan yang mestinya (hey..came on gitu loh..) bisa didelegasikan ke y ato c. padahal aku udah commit i don't have anything to do with that project. Sebuah bonus menarik, hari itu aku bete – dan jalan2 ga bisa nyembuhin bete tsb—dan aku malah migrain seharian plus mual-mual ga tahu kenapa dan seperti biasa aku ga pengumuman. Jadinya completing each other hehehe... so, aku fed up and turn to be mrs super senewen jutek berat dan sangat tidak menyenangkan. Aku ga mungkin cerita ama c karena a adalah pasangannya dan pasti c sedih banget kalo tahu ada yang 'gimana gituh' ama pasangannya (iya lah.. wajar aja..). tapi c pikir ... aku adalah orang yang 'gimana gituh' ama a ! yah... ruwet! Diem salah... ngomong salah...

Monday, August 14, 2006

My --Grown-Up to be-- Toddler

Siapa yang ga kenal aku aku cerewet dan ngomongnya merepet? Heheheh...kalo ga they don't know me well! .. So, tadi pagi dawwi lambaaaatttt buanget pake baju seragamnya. Padahal udah jam 7.15! 7.30 kita harus berangkat kalo ga telat sekolah. Jadinya aku merepet dan ngomel karena ga sabar. Eh, tau-tau dawwi ngucapin kalimat panjang dan jelas "aduh,bunda jangan cepet-cepet ngomongnya. Kan dawwi ga ngerti" Waduuuuuhhhhhh.......

My Grown Up Toddler

Siapa yang ga kenal aku aku cerewet dan ngomongnya merepet? Heheheh...kalo ga they don't know me well! .. So, tadi pagi dawwi lambaaaatttt buanget pake baju seragamnya. Padahal udah jam 7.15! 7.30 kita harus berangkat kalo ga telat sekolah. Jadinya aku merepet dan ngomel karena ga sabar. Eh, tau-tau dawwi ngucapin kalimat panjang dan jelas "aduh,bunda jangan cepet-cepet ngomongnya. Kan dawwi ga ngerti" Waduuuuuhhhhhh.......

Sunday, August 6, 2006

Aku diomelin seorang kakek...

tadi pagi aku ajak dawwi ke supermarket mau beli beberapa bahan dapur. He's so excited! Nah, pas lagi browsing around aku ngerasa ada seorang bapak yang ngeliatin ajah.. tiap kali dawwi ngoceh apa gitu bapak ini senyum-senyum sendiri dan dia terkagum-kagum dari jauh waktu dawwi beberapa kali berhasil bantu aku nimbangin belanjaan dan selalu bilang "terima kasih" sama om pelayannya. Nah, saking dawwi seneng dan merasa bisa mengambil sesuatu yang berguna, menimbang dan menyimpannya ke trolley mulai deh 'kekumatannya'. Dawwi ambil apa ajah yang dia mau , dua bahan pertama sih oke karena sesuai dengan shopping list ku, nah yang pas ke tiga, dia keukeuh harus ambil kerupuk sagu. Yah, aku bilang "sorry Schat, I don't need that right now. Cari yang lain yuk!" dawwi ga mau teteup keukeuh dan aku juga ga ngasih apa yang dia minta with the magic word "No!".. hasilnya : Nangis (belum Tantrum). Trus aku kasih pengertian bahwa aku ga butuh kerupuk itu, eh malah tambah kenceng. Trus aku usap kepalanya dan bilang :" oke, kita cari belanjaan lain yah!".. nangis lagih... tau-tau bapak tua itu udah ada dibelakang ku dan bilang " wah, anak pinter tuh bu. Jangan dilarang, sabar ajah, telatenin..pinter tuh anaknya. Dari tadi saya perhatiin luar biasa dia!" Dziighhh... aku terdiam "Ya,nak. Ga papa.. pinter kamu nih heheh.." trus bapak tua ituh ngeloyor dengan trolley nya setelah menepuk-nepuk kepala dawwi lembut... What's going on?... Hiks.. jadi kayak fim, kadang kadang kalo ngajarin dawii sesuatu aku suka fed-up, abis dawwi kayak yang ga mau belajar, ga fokus dan ga mau terima apa yang aku ajarin.

Ada

ajah tingkahnya, udah mah dia bener-bener ga bisa diem seringkali ngotot ama keinginannya sendiri, cuek, suka sengaja bikin aku kesel (ngetes kesabaran ku gitu) dan jail. Sekarang hobinya ngocehhhhhh ga diem-diem, kadang aku kalo udah

cape

berharap

diem semeniiiittttt ajah gitu hihihih. Aku sempet takut, apa dia ada kesulitan belajar, kesulitan konsentrasi dan hyper-active? Tapi dokter mando bilang ga papa, dawwi memang anak yang aktif. Trus gimana yah bapak di super market bisa bilang kalo dawwi itu cerdas?. Dalam perjalanan pulang,aku jadi ngelamun. Walaupun aku 'ketampar' ama bapak yang tadi si supermarket, aku tahu, aku "sering" ga telaten atau sabar ama dawwi. Aku suka compare anakku dengan anak lain (DO NOT DO THAT) meski kadang aku ga ngaku. Akibatnya aku ga adil dalam melihat potensi dan kompetensi dawwi. Bapak tadi bener, my son is amazing, hanya butuh beberapa menit untuk menguasai "How to shop in the supermarket",hanya butuh 5 menit dawwi bisa minggle at his first day at school, hanya butuh 2x nonton film yang sama untuk menghapal nama tokoh di film tersebut dan banyak hal yang mestinya lebih adil aku perhatiin dalam perkembangan dia...

Maafin bunda yah, daw....

Friday, August 4, 2006

Tadi magrib, kita re-check ke Prof. DR.Dr. Harsoyo N, SpA(K) lagi. Cek rutin yang biasa dilakukan kalo kita baru keluar RS. Tapi kemajuan dawwi luar biasa pesat, aku harus extra hati-hati mengatur aktivitasnya which is aku harus sembunyiin sepedanya lho.. kalo ga? Waduh... dia akan maen sepanjang hari. Bahkan udah 2 hari ini dia ga mau tidur siang (like he used to be) maunya maeeeeennnn mlulu ..pffff!!!. tapi ajaibnya, nafsu makannya itu lho, kok jadi gede buanget yah? Dia udah mulai punya refleks ‘mangap’ kalo disodorin makannan, biasanya refleksnya kan refleks mingkem dan geleng-geleng kepala.. dan kuantitas makannya juga meningkat.. wahhh.. pokoknya aku double-happy deh. Tinggal ntar ngatur gmana menvariasikan makanannya ajah. Oh yah... setelah periksa-periksa, prof bilang dawwi udah sembuh! Horeeeeeeeeeeee.... dan cuman dikasih vitamin tambahan ajah, hehehe... trus prof juga ngajak ngobrol cukup lama tentang keseharian dawwi dan produk2 TW yang dia pake. Hmmmm,.... aku mau kasih beliau Giant Canister ah, biar rempeyek yang beliau ceritaiin bisa tahan sebulan (kalo ga abis hahahah).... Well, Prof.DR.Dr.Harsoyo N,SpA(K) Terima kasih banyak for being such a good hand yah... aku doaiin mudah2an Prof selalu disayang Tuhan dan pasien-pasien nya.. juga buat pelayanan di RSIA Anugerah.. buat semua suster yang mau direpotin anakku, staf katering, kantin ampe cleaning service yang tiap masuk ke kamar doaiin anakku cepet sembuh.. matur suwun sanget... you are the best deh!...dan buat Dawwi, sehat terus yah Nak! Jangan sakit-sakit lagi ..kesian ayah tuh heheheh....! Alhamdulillah....

Kita OH dong! Dengan harapan : dapat rekrut banyak sekejap! Hahahah... naif.. ga papa lah. Ini mah crash program...

Ada selingan konyol, pas session rekrut dan experience, para tamu pada berebut dong ke meja-meja yang ada di depan panggung, udah deh tuh tupperware abis diserbuiin, isi nya dikosongin, dan kalo keliatan ada wadah yang masih ada isinya langsung dibuka. So, I try serving them better lah, aku gabung ama mereka dan bantuiin mereka, aku ada di mejanya angela yang tadi experience bikin donat dan para tamu ini ngebuka deco yang masih ada donatnya setelah donat yang di Stak n Stor ludes direbutin. Trus maksud hati sih baik, aku tawarin dong para tamu ini untuk nyemplungin dulu donatnya ke tepung gula biar tambah enak kamsutnya, dasar pada ga sabaran, pada rebutan nanyaiin gulanya yang mana (mana gue tahu, bo!) nah, pas liat sebuah deco yang ada tepungnya, aku sodorin ajah trus donatnya dicemplung-cemplung dengan gaya ala experience TW dan Voila! Here's go your donut! Dan.. dalam semenit donatnya pun ludes lagi dan... tiga puluh detik kemudian, seorang ibu balik lagi nyamperin aku. Aku pikir mau donat lagi ternyata dia berbisik "mbak sas, itu tadi tepung terigu bukan tepung gula". Busyettt.... aku melongo dan malu berat, berasaaaaa.. deh para tamu itu pada berpandangan aneh ke arah ku! Glek......

The Good news