Monday, February 23, 2009

as the third semester coming

memasuki minggu ke 29 kehamilan ini -- ga kerasa juga hmm... -- berarti udah masuk 7 bulan atau permulaan semester ke tiga.

memang banyak sekali perbedaan dengan kehamilan pertama,meski sama-sama dengan angka IgG Aca yang teuteup tinggi, treatment yang aku terima juga berbeda.aku syukuri ini sebagai naugerah luar biasa. iya dong, secara we are having a different kind a life now hehehe. waktu hamil Dawwi,aku dan aa ga bisa terlepaskan barang seharipun,aku amat tergantung ama aa soalnya dia 'wajib' nyuntik aku dengan fraxiparine setiap hari,pernah lupa trus aku perdarahan dan dirawat !. sekarang dengan 'style' weekend family (aa di jakarta & aku di bandung) justru aku ga dapat treatment heparin sama sekali! , memang pengawasan dokter cukup intens, dr.tita & dr.setyorini meminta aku 'tau diri' dengan cara santai,relaks,banyak istirahat & waspada. apalagi setelah drama di week 21-22 kemaren yang akrobat di kamar mandi alias kepeleset gubraks, aku jadi hati-hati.korbannya cukup besar..ganti ubin kamar mandi plus bikin kamar mandi dalam di kamarku! hahahah...

meski kerepotannya berbeda--karena udah ada Dawwi,tapi bersyukur di back up ama banyak bantuan dan pengertian dan luas dari orang-orang disekitarku. meskipun aa bilang aku jadi pemalas saat hamil tapi aku tau dia sayangggg bangets ama aku ..dia bela-belain bolos buat nemenin aku yang batuk & sinusitis berat dua minggu lalu. minggu kemarin juga dia bikin surprise coming home early,sayang gagal karena hujan hahaha... tapi perhatiannya jadi luar biasa..ehm...dia juga ga komplain nemenin dawwi terapi tiap sabtu di santosa (padahal bandung panas bangets dan kita belum juga sempet benerin ac mobil). gantinya, sabtu minggu aku pasti masak sendiri buat aa --kalo weekdays ama asisten ajah hehehe...

dawwi juga ga banyak bertingkah seperti cerita anak-anak lain yang mau punya adik. mungkin karena dia sudah 5+ hehehe..sudah lebih mandiri dan mulai punya dunia sendiri. cuman satu yang berubah,kalau tidur selain harus dikelonin,sekarang minta dipeluk terus. tadinya aku ngerasa 'gagal' membuatnya mandiri dalam urusan tidur. tapi toh aku ga keberatan dan jadi rutinitas yang menyenangkan buat kita berdua,karena sebelum tidur atau oas bangun kita bisa curhat-curhatan dulu. elus-elus ade bayi dan baca buku cerita tentunya. lagian, beberapa waktu ke depan dia bakal malu sendiri tidur masih ama emaknya hehehe..waktu itu tak kan lama bergulir dan dia akan semakin mandiri.biarlah ga usah dipaksa..toh my mom did the same thing with us and that's not making us ugly heheheh

back to the baby things ... ternyata udah banyak lupa tuh tentang barang-barang keperluan new born baby hehehe..silly me! aku browsing lagi over the net apa aja sih list yang perlu kita persiapkan untuk menyambut 'baby' dan aku shock! hahaha sebab..rasanya dengan barang-barang sudah kami miliki sebelumnya, kami percaya kalau kami belanja besok cuman untuk 'nambahin' aja..tapi kayaknya ga deh! hahahah.... banyak baby clothes yang udah ga lengkap..iya lah..secara abis dawwi ke Mayl trus sebagian dihibah-hibahkan ke aceh,yati,ipah,anti & yogya dan ga inget lagih..pastinya banyak berkurang. yang jelas ada sih,baby box set,warmer,sterilizer perbotolan (mo aku hibahkan--teuteup fokus asix!!!). well, harus muter otak lagi nih... 'funding' buat belanja nya hahahah... abis ya itu tadi,pede banget ga bakal belanja besar! hahahha

ya sudah lah,pasti ada jalan keluarnya heheheh...

No comments: